アプリで広告非表示を体験しよう

鮭白子のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

鮭の白子
120グラム
小ネギ
1本
ニンニク
1かけ
無塩バター
5グラム
醤油
小さじ1強
粗挽きこしょう
少々
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。

    鮭の白子は血管を取り除き、一口大に切る。酒少々・塩少々を入れた熱湯で軽く茹でる。
  2. 2
    無塩バター5グラムをひき、ニンニク→白子の順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    醤油小さじ1強・粗挽きこしょう少々を加えて手早く炒め合わせる。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする