カブとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

カブとがんもどきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • カブ 正味180グラム
  • カブの葉 80グラム
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯にサッとくぐらせ、半分に切る。

    カブは5ミリ幅の銀杏切り。
    カブの葉は2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  2. 2 水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。

    がんもどき・カブを入れて煮る。
  3. 3 カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加えて軽く温める。

    煮汁の味をみて、もし薄ければ塩少々。
    一旦冷まして味を染みこませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020536
  • 公開日:2017/12/01
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