カブとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
がんもどきは熱湯にサッとくぐらせ、半分に切る。
カブは5ミリ幅の銀杏切り。
カブの葉は2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 -
2
水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
がんもどき・カブを入れて煮る。 -
3
カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加えて軽く温める。
煮汁の味をみて、もし薄ければ塩少々。
一旦冷まして味を染みこませたら出来上がり♪
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