簡単☆三つ葉と豚しゃぶのポン酢合え レシピ・作り方

簡単☆三つ葉と豚しゃぶのポン酢合え
  • 約10分
  • 300円前後
さっち917
さっち917
湯豆腐に使っていつも余る三つ葉の簡単な使い道です。これからは湯豆腐の翌日はいつもこれになりそう(^^)

材料(1〜2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • 三つ葉 半束
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 三つ葉は洗って3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚肉を茹でて火を通し、ザルにあげてしっかりお湯をきる。
  3. 3 豚肉が温かいうちにボウルに入れ三つ葉とポン酢で合える。

きっかけ

湯豆腐で余った三つ葉を使って一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

温かい豚肉と三つ葉を合えることで三つ葉の良い香りがします。

  • レシピID:1300020506
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/16 08:49
    簡単☆三つ葉と豚しゃぶのポン酢合え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る