簡単☆三つ葉と豚しゃぶのポン酢合え レシピ・作り方
![簡単☆三つ葉と豚しゃぶのポン酢合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a4bf0483a23866eaae2d9ad17ed9e7e347e518f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
- 三つ葉 半束
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 三つ葉は洗って3センチくらいの長さに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚肉を茹でて火を通し、ザルにあげてしっかりお湯をきる。
- 3 豚肉が温かいうちにボウルに入れ三つ葉とポン酢で合える。
きっかけ
湯豆腐で余った三つ葉を使って一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
温かい豚肉と三つ葉を合えることで三つ葉の良い香りがします。
- レシピID:1300020506
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
![さっち917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b370a1964999bc7b70f4093a3b8c5634dc6bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/04/16 08:49簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした