カブの葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![カブの葉の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460913cd894ed37958cfd601d359c87f3a24b3dc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カブの葉 150グラム
- 油揚げ 1枚
- すり胡麻 大さじ2~3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 和風だし顆粒 少々
作り方
-
1
油揚げを熱湯にサッとくぐらせて短冊切り。
カブの葉は小さくきざみ、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり水気を絞る。 -
2
醤油大さじ1・砂糖大さじ1・和風だし顆粒少々を混ぜる。
和風だしは指でつまんでほんの少し入れる程度。無しでもいいです。^^ -
3
手順2・カブの葉を混ぜる。
-
4
すり胡麻大さじ2~3・油揚げを加え、ザックリ混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません