カブの葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カブの葉 150グラム
  • 油揚げ 1枚
  • すり胡麻 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 和風だし顆粒 少々

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯にサッとくぐらせて短冊切り。

    カブの葉は小さくきざみ、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり水気を絞る。
  2. 2 醤油大さじ1・砂糖大さじ1・和風だし顆粒少々を混ぜる。

    和風だしは指でつまんでほんの少し入れる程度。無しでもいいです。^^
  3. 3 手順2・カブの葉を混ぜる。
  4. 4 すり胡麻大さじ2~3・油揚げを加え、ザックリ混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020472
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る