太刀魚のバジル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

太刀魚
4切れ
オリーブオイル
大さじ1/2+少々
少々
乾燥バジル
少々
チューブニンニク
少々
粗挽きこしょう
少々
かんきつ類
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚の水気を拭き取る。表面に十字の切れ込みを入れ、塩少々をふる。

    オリーブオイル大さじ1/2・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに少量のオリーブオイルをひき、太刀魚を焼く。

    両面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。

    レモンや酢橘などを添えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/27 16:07
少し脂のある太刀魚もレモンでさっぱりと食べられますね。 美味しかったです。
frey-9
つくレポ嬉しいです!^^今晩の夕飯のメニューが思い浮かばなくて憂鬱です。とりあえず昼ご飯はカップヌードル味噌味。賞味期限間近60円だったので大量購入です!
2020/06/27 15:11
美味しくできました。
菊丸33097408
つくレポ2件もありがとうございます!湿気がすごくて髪の毛がチリチリ。子供の頃、大人になればクセが弱まると思ってました。相変わらずの髪なので、梅雨と夏は苦手。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする