材料(8人分)
- アカエイ
- 800グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 150cc
- 酒
- 150cc
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 生姜は薄切り。
アカエイは食べやすい大きさに切る。
この量で300円。安くて美味しい。^^
-
- 2
-
- 熱湯で色が変わるまで茹で、水で軽く汚れを流す。
-
- 3
-
- 水150cc・酒150cc・・醤油80cc・みりん80cc・砂糖大さじ3を軽く沸かす。
エイ・生姜を加え、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 熱い身は途中で裏返す。エイに煮汁の色がついたら、軽く冷まして味を馴染ませる。
食べる直前に温めなおして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません