アプリで広告非表示を体験しよう

エイの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

アカエイ
800グラム
生姜
ひとかけ
150cc
150cc
醤油
80cc
みりん
80cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り。

    アカエイは食べやすい大きさに切る。

    この量で300円。安くて美味しい。^^
  2. 2
    熱湯で色が変わるまで茹で、水で軽く汚れを流す。
  3. 3
    水150cc・酒150cc・・醤油80cc・みりん80cc・砂糖大さじ3を軽く沸かす。

    エイ・生姜を加え、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
  4. 4
    熱い身は途中で裏返す。エイに煮汁の色がついたら、軽く冷まして味を馴染ませる。

    食べる直前に温めなおして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする