里芋のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

里芋
400グラム
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのまま水でよく洗う。

    大きかったので半分に切っています。普通サイズなら、真ん中に1周、浅く切れ目を入れておくといいです^^
  2. 2
    表面に水気のついたまま、ラップをかけてレンジ600Wで8~10分加熱。

    皿を途中で反転させたほうが万遍なく火が通ります。
  3. 3
    串がスッと通るくらい柔らかくなったら、マヨネーズを添えて出来上がり♪

    醤油や味噌を足しても美味しいです^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする