材料(2人分)
- しらたき
- 200グラム
- 竹輪
- 1本
- ピーマン
- 1~2個
- 玉ねぎ 小
- 1/4個
- 人参
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り。
人参は薄切り。
玉ねぎは薄切り。
竹輪は斜め個口切り。
しらたきを水で軽く洗う。熱湯で軽く茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、竹輪・玉ねぎ・人参・ピーマン→しらたきの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- しらたきが熱くなったら、焼き肉のタレ大さじ3を加えて炒め合わせる。
汁気がなくなったら、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません