小玉蒟蒻とシシトウの炒め煮♪ レシピ・作り方

小玉蒟蒻とシシトウの炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小玉蒟蒻 180グラム
  • シシトウ 10本
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを切り落とす。

    小玉蒟蒻を水で軽く洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、フォークで穴をあける。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻→シシトウの順に入れて炒める。
  3. 3 シシトウと蒟蒻に軽く焼き色をつけたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ4を加え炒め煮する。

    汁気がなくなったら粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020378
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る