小玉蒟蒻とシシトウの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小玉蒟蒻 180グラム
- シシトウ 10本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
シシトウのヘタを切り落とす。
小玉蒟蒻を水で軽く洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、フォークで穴をあける。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻→シシトウの順に入れて炒める。
-
3
シシトウと蒟蒻に軽く焼き色をつけたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ4を加え炒め煮する。
汁気がなくなったら粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません