アプリで広告非表示を体験しよう

さきイカと冷凍里芋の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍里芋
300グラム
人参
1本
ソフトさきいか
20グラム
2カップ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋はラップをかけ、レンジ600wで4分加熱。

    人参は一口大の乱切りにし、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。

    ソフトさきイカは長ければ短く切る。
  2. 2
    水2カップ・醤油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1を沸かす。

    里芋・人参・さきいかを加え15分弱煮る。
  3. 3
    里芋に串がスッと通るくらいに柔らかくなったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする