材料(3人分)
- 冷凍里芋
- 300グラム
- 人参
- 1本
- ソフトさきいか
- 20グラム
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍里芋はラップをかけ、レンジ600wで4分加熱。
人参は一口大の乱切りにし、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
ソフトさきイカは長ければ短く切る。
-
- 2
-
- 水2カップ・醤油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1を沸かす。
里芋・人参・さきいかを加え15分弱煮る。
-
- 3
-
- 里芋に串がスッと通るくらいに柔らかくなったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません