豚バラと長ネギの中華風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
長ネギは斜め薄切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉→長ネギの順に入れて炒める。
長ネギがしんなりしたら、塩胡椒少々(しっかりめ)をふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を、肉のフライパンに入れる。 -
4
茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
手早く炒め合わせ、鶏がら顆粒小さじ1/2・醤油少々(小さじ1/2弱)で調味して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません