豚バラと長ネギの中華風パスタ♪ レシピ・作り方

豚バラと長ネギの中華風パスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚バラ薄切り肉 60グラム
  • ニンニク 1~かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 鶏がら顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    長ネギは斜め薄切り。

    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉→長ネギの順に入れて炒める。

    長ネギがしんなりしたら、塩胡椒少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を、肉のフライパンに入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、フライパンに入れる。

    手早く炒め合わせ、鶏がら顆粒小さじ1/2・醤油少々(小さじ1/2弱)で調味して出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020352
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る