カリカリ!とろ〜り*パンの耳ビスマルク風トースト レシピ・作り方
![カリカリ!とろ〜り*パンの耳ビスマルク風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83144ad0b7ba5a28f9841a65b5162c4e5b81694d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![乃咲 詠子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be661820702aea76b10f5f2afd46c1d213c24433.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンの耳3本を半分に切っておく(手順5で使用)。加熱前のフライパンにオリーブオイルを塗る。
-
2
フライパンにチーズを置いて囲むようにパンの耳を4本、茶色い面を下にして置いていく。フライパンはまだ冷たい状態です。
-
3
接着剤替わりにマヨネーズをつけてその上にパンの耳を4本、茶色い面を上にして下と互い違いになるように重ねる。
-
4
火をつけフライパンを加熱して、チーズがふつふつしたら卵を静かに落とす。
-
5
半分に切ったパンの耳でフタをする。カリッとするまで焼く。
-
6
崩れやすいので慎重に、裏返して両面カリッと焼き上げる。
-
7
皿に乗せてマヨネーズ、ケチャップ、パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
離乳食やサンドイッチなどで余ったパンの耳を消費するため考えました。
おいしくなるコツ
◎パンの耳は出来るだけ厚さが同じ物を使い、しっかり密着させると裏返す時崩れにくいです。 ◎マヨネーズを接着剤替わりににしてますが、それでも崩れてしまう時は替わりにとろけるチーズを細く切ったものを接着剤として使ってみてください。
- レシピID:1300020282
- 公開日:2017/10/13
関連情報
![乃咲 詠子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be661820702aea76b10f5f2afd46c1d213c24433.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません