アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
正味250グラム
とろけるチーズ
ふたつかみ
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
  2. 2
    バターナッツカボチャを3ミリ幅に切る。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。

    ザルにのせ水気をきる。
  3. 3
    バターナッツカボチャに塩胡椒少々をふる。
  4. 4
    オーブンシートの上にカボチャをキレイに並べ、とろけるチーズふたつかみ・粉チーズ少々をかける。
  5. 5
    トースターで表面に軽く焼き色がつくくらい焼く。

    あれば彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 20:22
初めてバターナッツカボチャを食べました。甘くてホクホクしてチーズが絡んで美味しかったです◡̈✲゚
jenni02
つくレポ嬉しいです!^^今日はイチジクジャムを大量に作りました。ヨーグルト用に冷凍庫にストック。夕飯つくらなきゃいけない時間ですが、すでに力尽きました…。
2021/09/28 16:39
ワインのおつまみに良いですね。 簡単でとても美味しかったです。
つばころりん。
つくレポ嬉しいです!^^今晩は栗ご飯で、皮むきで手が痛いです。葡萄ジャムも作りました。毎日ゴーヤチャンプルーと焼きナスばっかり作ってでさすがに飽きてきました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする