バターナッツカボチャのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ
- 正味250グラム
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
-
- 2
-
- バターナッツカボチャを3ミリ幅に切る。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
ザルにのせ水気をきる。
-
- 3
-
- バターナッツカボチャに塩胡椒少々をふる。
-
- 4
-
- オーブンシートの上にカボチャをキレイに並べ、とろけるチーズふたつかみ・粉チーズ少々をかける。
-
- 5
-
- トースターで表面に軽く焼き色がつくくらい焼く。
あれば彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪