太胡瓜と豚バラの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太胡瓜 正味200グラム
- 豚バラ薄切り肉 120グラム
- ニンニク 1~2かけ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら顆粒 大さじ1/2
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 少々
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 加賀太きゅうりを使いました皮と種を取り除いて使います。^^
-
2
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
太胡瓜は5ミリ幅の一口大に切る。 - 3 ゴマ油少々をひき、ニンニク・肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、太胡瓜を加えて混ぜる。
全体に油がまわったら、鶏がら顆粒大さじ1/2・酒大さじ1・粗挽きこしょう少々を加え炒め合せて出来上がり♪
もし薄ければ塩胡椒少々^^
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません