太胡瓜と豚バラの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

太胡瓜と豚バラの鶏がら炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 太胡瓜 正味200グラム
  • 豚バラ薄切り肉 120グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 大さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりを使いました皮と種を取り除いて使います。^^
  2. 2 豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    ニンニクはみじん切り。

    太胡瓜は5ミリ幅の一口大に切る。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、ニンニク・肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、太胡瓜を加えて混ぜる。

    全体に油がまわったら、鶏がら顆粒大さじ1/2・酒大さじ1・粗挽きこしょう少々を加え炒め合せて出来上がり♪

    もし薄ければ塩胡椒少々^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020191
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る