はんぺん餃子♪ レシピ・作り方
![はんぺん餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e1ec29df20c189cb350c9e01a4f820aeb1e84f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
はんぺんは手で潰す。
小ネギは小口切り。
キャベツはラップをかけレンジで軽く蒸す。しんなりしたら水気を絞り、みじん切り。 -
2
豚挽肉・はんぺん・小ネギ・キャベツ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・ゴマ油大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・砂糖小さじ1・鶏がら顆粒小さじ1・塩胡椒少々を混ぜる。
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3
白っぽくなったらOK。ラップを密着させてのせ、5分ほどおく。
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4
餃子の皮に肉ダネを包み、皮の淵を水で濡らし、綴じてヒダをつくる。
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5
サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べて火にかける。
熱湯100ccを入れ蓋をして強めの火で蒸し焼き。
水気がなくなったら蓋を取り、ゴマ油少々をまわしかけ焼き色をつける。 -
6
餃子のタレを添えて出来上がり♪
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