材料(3人分)
- 温かいご飯
- 茶碗3杯
- 刺身用アジ
- 80グラム
- オクラ
- 4~5本
- 卵黄
- 3個
- 生姜
- 1かけ
- 炒り胡麻
- 少々
- 塩
- 少々
- 麺つゆ倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 刺身用アジは細切り。
生姜は摩り下ろす。
オクラは塩少々を入れた熱湯で茹でる。水で荒熱をとったら小口切り。
-
- 2
-
- オクラ・アジ・麺つゆ2倍濃縮大さじ3を混ぜ、20分ほどおいて味を浸み込ませる。
-
- 3
-
- 温かいご飯に手順2をかけ、卵黄を割り落とす。
炒り胡麻少々・おろし生姜少々を散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません