青パパイヤの卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
-
2
人参はスライサーで細切り。
パパイヤはスライサーで細切りにし、10分ほど水にさらす。
卵2個を割り解す。
片栗粉小さじ2は使う前に同僚の水で溶く。 -
3
水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かす。
チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・人参・パパイヤを入れて煮る。 -
4
ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2・塩胡椒少々で調味する。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 5 沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません