青パパイヤの卵スープ♪ レシピ・作り方

青パパイヤの卵スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 正味80グラム
  • 人参 1/3本
  • 2個
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
  2. 2 人参はスライサーで細切り。

    パパイヤはスライサーで細切りにし、10分ほど水にさらす。

    卵2個を割り解す。

    片栗粉小さじ2は使う前に同僚の水で溶く。
  3. 3 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かす。

    チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・人参・パパイヤを入れて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2・塩胡椒少々で調味する。

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020139
  • 公開日:2017/09/25
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