材料(1人分)
- しらたき
- 100グラム
- オクラ
- 2本
- チューブ梅肉
- 1センチ強
- 鰹節
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩少々を入れた熱湯で茹でる。水で荒熱をとったら、小口切り。
しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。フライパンで乾煎りし、水気を飛ばす。
-
- 2
-
- しらたきに、オクラ・鰹節ひとつまみ・チューブ梅肉1センチ強・炒り胡麻少々をのせる。
麺つゆ大さじ1をかけたら出来上がり♪
混ぜて食べて下さい。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません