はんぺんの海苔巻き天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 味付け海苔 8枚
- 天ぷら粉 30グラム
- 冷水 大さじ3強
- サラダ油 適量
作り方
-
1
天ぷら粉30グラム・冷水大さじ3強を混ぜる。
はんぺんを8等分に切る。 - 2 はんぺん1かけらに味付け海苔1枚を巻きつけ、巻き終わりを溶いた天ぷら衣少々でくっつける。
- 3 天ぷら衣にくぐらせたはんぺんを、熱したサラダ油で揚げる。
- 4 表面の衣が固まったら取り出し、軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません