茗荷焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

焼きそばの麺
1人前
茗荷
2個
豚薄切り肉
60グラム
小ネギ
2本
鶏がら顆粒
小さじ1
小さじ2
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    茗荷は千切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1/2をひき、肉を炒める。

    肉の色がかわったら軽く塩胡椒をふって混ぜる。
  3. 3
    麺を入れ、上から
    鶏がら顆粒小さじ1・酒小さじ2をふりかける。

    麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。
  4. 4
    茗荷・小ネギを加えてさっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
みょうが豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする