材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人前
- 茗荷
- 2個
- 豚薄切り肉
- 60グラム
- 小ネギ
- 2本
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
茗荷は千切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1/2をひき、肉を炒める。
肉の色がかわったら軽く塩胡椒をふって混ぜる。
-
- 3
-
- 麺を入れ、上から
鶏がら顆粒小さじ1・酒小さじ2をふりかける。
麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。
-
- 4
-
- 茗荷・小ネギを加えてさっと混ぜたら出来上がり♪
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