茗荷焼きそば♪ レシピ・作り方

茗荷焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1人前
  • 茗荷 2個
  • 豚薄切り肉 60グラム
  • 小ネギ 2本
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    茗荷は千切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1/2をひき、肉を炒める。

    肉の色がかわったら軽く塩胡椒をふって混ぜる。
  3. 3 麺を入れ、上から
    鶏がら顆粒小さじ1・酒小さじ2をふりかける。

    麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。
  4. 4 茗荷・小ネギを加えてさっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020092
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る