茗荷焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1人前
- 茗荷 2個
- 豚薄切り肉 60グラム
- 小ネギ 2本
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
茗荷は千切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。 -
2
ゴマ油大さじ1/2をひき、肉を炒める。
肉の色がかわったら軽く塩胡椒をふって混ぜる。 -
3
麺を入れ、上から
鶏がら顆粒小さじ1・酒小さじ2をふりかける。
麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。 - 4 茗荷・小ネギを加えてさっと混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません