ボイルホタテともやしのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 小ネギ
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
- 無塩バター
- 5グラム
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、弱火でもやしを炒める。
もやしが透き通ってきたら、塩胡椒少々をふる。
もやしは弱火で炒めると水っぽくなりにくいです^^
-
- 3
-
- ボイルホタテ・無塩バター5グラム・醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 粗挽きこしょう少々をふり、小ネギを散らしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません