材料(3人分)
- ゴーヤ
- 正味120グラム
- 乾燥カットワカメ
- 5グラム
- 炒り胡麻
- 大さじ1/2
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水で軽く塩気を流し、水気を絞る。
-
- 2
-
- ゴーヤ・ワカメ・炒り胡麻大さじ1/2・らっきょう酢大さじ4・風味付けの醤油少々(小さじ1/2弱)を混ぜる。
冷蔵庫にしばらく入れて、味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません