子持ちシシャモのバジル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍子持ちシシャモ
8尾
オリーブオイル
大さじ1/2
乾燥バジル
少々
チューブニンニク
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍子持ちシシャモを解凍し、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。

    オリーブオイル大さじ1/2・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにシシャモを並べて焼く。

    途中裏返し両面に焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする