人参の卵炒め♪ レシピ・作り方

人参の卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 人参 2本
  • 2個
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。

    人参はスライサーで細切り。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ3を加えて炒め合わせる。
  4. 4 汁気がなくなったら、卵を流し入れ、箸で掻き混ぜる。

    卵に火が通ったら、炒り胡麻大さじ1をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020029
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る