きゅうりとワンタンのスープ レシピ・作り方

きゅうりとワンタンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
きゅうりを入れて色鮮やか、野菜たっぷりのワンタンスープです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ネギ 1/2本
  • ワンタン(市販、スープ付き) 1パック
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、ネギは斜め切りにし、水450ccと付属のスープの素で煮ます。
  2. 2 野菜が煮えたらワンタンを入れ火が通るまで煮ます。
    火を止めごま油を入れます。
    器に盛り、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

ワンタンだけだと物足りないので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りがよく美味しいです。

  • レシピID:1300020025
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ朝食の献立(朝ごはん)その他の中華スープきゅうり野菜スープ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る