ゴーヤと豚バラの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラの塩焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • ゴーヤ 正味100グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2 焼きそばの麺2袋にラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、肉→ゴーヤ→玉ねぎの順に入れて炒める。

    ゴーヤが鮮やかな色になったら、塩胡椒少々で下味をつける。
  4. 4 温かい状態の麺を入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1をふりかける。

    全体によく炒め合わせ、風味付けに醤油少々(小さじ1ほど)・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020023
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る