ゴーヤと豚バラの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと豚バラの塩焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4465080eb7761a450592bd02f96f08b8a576dd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。 -
2
焼きそばの麺2袋にラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
3
ゴマ油少々をひき、肉→ゴーヤ→玉ねぎの順に入れて炒める。
ゴーヤが鮮やかな色になったら、塩胡椒少々で下味をつける。 -
4
温かい状態の麺を入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1をふりかける。
全体によく炒め合わせ、風味付けに醤油少々(小さじ1ほど)・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません