アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと厚揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

絹厚揚げ
2枚
2個
ゴーヤ
正味150グラム
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
醤油
小さじ2
和風だし顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。

    玉ねぎは薄切り。

    絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。

    卵2個は割りほぐす。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。

    ゴーヤ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・醤油小さじ2・酒大さじ1を加え、手早く炒め合わせる。
  4. 4
    ゴーヤ・玉ねぎがしんなりしたら、卵を流しいれ箸で大きく掻き混ぜる。

    卵に火が通ったら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする