材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- ゴーヤ
- 正味150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
玉ねぎは薄切り。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。
卵2個は割りほぐす。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。
ゴーヤ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・醤油小さじ2・酒大さじ1を加え、手早く炒め合わせる。
-
- 4
-
- ゴーヤ・玉ねぎがしんなりしたら、卵を流しいれ箸で大きく掻き混ぜる。
卵に火が通ったら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
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