椎茸のツナマヨ焼き♪ レシピ・作り方

椎茸のツナマヨ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 椎茸 大きめ 8枚
  • 小ネギ 2本
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • とろけるチーズ 8つまみ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    椎茸は軸を落とし、汚れを拭き取る。
  2. 2 汁気をきったツナ缶1個・マヨネーズ大さじ2~3・粗挽きこしょう少々を良く混ぜる。

    ツナの繊維がほぐれるくらいまで混ぜると滑らかで美味しいです^^
  3. 3 椎茸を裏返しに置き、手順2→とろけるチーズひとつまみずつの順にのせる。
  4. 4 トースターで3~4分焼く。

    小ネギを散らし、風味付けに醤油を数滴たらしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019960
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る