玉ねぎポン酢ソースのハンバーグ♪ レシピ・作り方

玉ねぎポン酢ソースのハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • パプリカ 1個
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 ハンバーグは冷凍とうふハンバーグ使用。

    玉ねぎ・パプリカは荒みじん切り。

    パプリカは別に2色使わなくていいです。^^
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1を加え、軽く炒め合わせる。

    冷凍ハンバーグは味付けが結構しっかりしているので、薄味が調度です。
  4. 4 冷凍ハンバーグを焼く。

    電子レンジでもいいです^^
  5. 5 熱いハンバーグに手順3をかけ、彩りに小口切りの小ネギを散らす。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019952
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグパプリカ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る