玉ねぎポン酢ソースのハンバーグ♪ レシピ・作り方
![玉ねぎポン酢ソースのハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0a428f3b49c8b239b5d6312e02f03771507eb8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグは冷凍とうふハンバーグ使用。
玉ねぎ・パプリカは荒みじん切り。
パプリカは別に2色使わなくていいです。^^ -
2
無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
冷凍ハンバーグは味付けが結構しっかりしているので、薄味が調度です。 -
4
冷凍ハンバーグを焼く。
電子レンジでもいいです^^ -
5
熱いハンバーグに手順3をかけ、彩りに小口切りの小ネギを散らす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません