イカキムチのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![イカキムチのチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc95073e16cab1c178a99a1d4aba90e8b1df242.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍ロールイカ 360グラム
- キムチ 150グラム
- 小ネギ 2本
- とろけるチーズ 3つかみ
- 酒 少々
- ゴマ油 少々
- 醤油 適宜
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
冷凍ロールイカは解凍する。表面に格子の切れ目を入れ一口大に切ったら、酒少々をふる。10分ほどおいたら、キッチンペーパーで軽く表面の汁気を拭き取る。 -
2
ゴマ油少々をひき、イカを炒める。
イカが半分くらい白っぽくなったら、キムチ150グラムも加え、軽く炒め合わせる。 -
3
アルミホイルに手順2を入れ、とろけるチーズをのせる。
1人ずつに分けてホイルに入れると、汚れずに盛り付けやすい^^ -
4
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、彩りに小ネギを散らして出来上がり♪
お好みで醤油をチョロっとかけてもいいです。旨えびキムチはかけなくても十分でした^^
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません