イカキムチのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

イカキムチのチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍ロールイカ 360グラム
  • キムチ 150グラム
  • 小ネギ 2本
  • とろけるチーズ 3つかみ
  • 少々
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    冷凍ロールイカは解凍する。表面に格子の切れ目を入れ一口大に切ったら、酒少々をふる。10分ほどおいたら、キッチンペーパーで軽く表面の汁気を拭き取る。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、イカを炒める。

    イカが半分くらい白っぽくなったら、キムチ150グラムも加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3 アルミホイルに手順2を入れ、とろけるチーズをのせる。

    1人ずつに分けてホイルに入れると、汚れずに盛り付けやすい^^
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、彩りに小ネギを散らして出来上がり♪

    お好みで醤油をチョロっとかけてもいいです。旨えびキムチはかけなくても十分でした^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019948
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る