たこ焼きのフライ♪ レシピ・作り方

たこ焼きのフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍たこ焼き 12個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • らっきょう 50グラム
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は荒みじん切り。

    玉ねぎ・らっきょうはみじん切り。
  2. 2 茹で卵・らっきょう・玉ねぎ・マヨネーズ・乾燥パセリ少々を混ぜ、塩胡椒少々で調える。
  3. 3 薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜる。

    凍ったままのタコ焼きに衣を絡め、パン粉をまぶす。

    衣に絡めたらすぐにパン粉をつけないと、たこ焼きの冷たさで、衣が固まります^^
  4. 4 しばらくおいてパン粉を馴染ませる。
  5. 5 熱したサラダ油で、タコ焼きを揚げる。
  6. 6 キツネ色になったら取り出し、軽く脂をきる。
  7. 7 熱々のタコ焼きフライに、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019921
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る