たこ焼きのフライ♪ レシピ・作り方
![たこ焼きのフライ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b95b787142b2c37bf7ee54fb9d10daaa4db47f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵は荒みじん切り。
玉ねぎ・らっきょうはみじん切り。 -
2
茹で卵・らっきょう・玉ねぎ・マヨネーズ・乾燥パセリ少々を混ぜ、塩胡椒少々で調える。
-
3
薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜる。
凍ったままのタコ焼きに衣を絡め、パン粉をまぶす。
衣に絡めたらすぐにパン粉をつけないと、たこ焼きの冷たさで、衣が固まります^^ -
4
しばらくおいてパン粉を馴染ませる。
-
5
熱したサラダ油で、タコ焼きを揚げる。
-
6
キツネ色になったら取り出し、軽く脂をきる。
-
7
熱々のタコ焼きフライに、手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません