揚げたこ焼きのおろしポン酢♪ レシピ・作り方

揚げたこ焼きのおろしポン酢♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍たこ焼き 12個
  • 大根 3センチ
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろし、軽く汁気をきる。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 多めのサラダ油を熱し、凍ったままのたこ焼きを揚げ焼きにする。
  3. 3 表面全体がキツネ色になって中にも火が通ったら、取り出して軽く油を切る。
  4. 4 熱々の揚げたこ焼きに、大根おろし・小ネギをのせる。

    ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019910
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る