アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとイカの牡蠣醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ゴーヤ
正味150グラム
冷凍ロールイカ
180グラム
牡蠣醤油
大さじ1.5
大さじ1/2
チューブニンニク
2センチ
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは↑こういう冷凍品使用。イカの胴体部分です。
  2. 2
    ゴーヤは若干厚めの小口切り。薄すぎるとしょっぱくなるかも^^

    冷凍ロールイカは解凍する。表面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。
  3. 3
    イカをザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。
    表面だけ白っぽく火が通ったら、ペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    牡蠣醤油大さじ1.5・酒大さじ1/2・チューブニンニク2センチを混ぜる。
  5. 5
    ゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤを炒める。
  6. 6
    ゴーヤが鮮やかな色になったら、イカを加えて軽く混ぜる。

    手順4・粗挽きこしょう少々を加え、軽く炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする