猪肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

クリームシチューのルー
8皿分
猪肉
400グラム
ジャガイモ
2個
玉ねぎ 大
1個
人参
1本
750cc
牛乳
250cc
少々
無塩バター
15グラム

作り方

  1. 1
    猪肉は一口大に切り、酒少々を入れた熱湯で茹でる。

    アクを取り除きながら20分ほど茹でこぼす。

    ザルにあげ水で汚れを洗い流す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。

    人参は小さめの乱切り。

    ジャガイモは小さめの一口大に切る。
  3. 3
    無塩バター15グラムをひき、肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら水750ccを加えて煮る。

    アクがでたら取り除き、ひと煮立ちさせる。

    ジャガイモに火が通ったら火を止め、ルーを割り入れて溶けるまで待つ。
  5. 5
    弱火にかけ、牛乳250ccを加え、混ぜながら軽く煮込んで出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする