アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とおぼろ昆布のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

椎茸
2~3枚
おぼろ昆布
4つまみ
小ネギ
2本
5カップ
牡蠣醤油
小さじ2
小さじ2
和風だし顆粒
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライス。

    小ネギは小口切り。
  2. 2
    汁椀に、小ネギ少々・おぼろ昆布ひとつまみずつ入れる。
  3. 3
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、椎茸を加えて軽く煮る。

    牡蠣醤油小さじ2・酒小さじ2を加える。

    味をみて塩少々で調える。おぼろ昆布の塩気を考慮して控えめに。
  4. 4
    熱々の手順3を汁椀に流しいれたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする