材料(1~2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 125g
- せんキャベツ
- ひとつかみ
- 青じそ
- 2枚
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一枚ずつ広げてゆでます。
-
- 2
-
- 火が通ったら氷水で冷やし、すぐにざるにあげます。
-
- 3
- ☆を混ぜたれを作ります。
-
- 4
- お皿にせんキャベツを盛り2の豚肉をのせ、青じそをちぎりながらちりばめます。
タレをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
氷水に豚肉を取ったら短時間でざるにあげてください。
きっかけ
一風変わったたれで豚しゃぶを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレもおいしくできました。