えのきと胡瓜のもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
冷やしてさっぱりいただきましょう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
大1/2袋
きゅうり
1/2本
モズク酢
1パック
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。
  2. 2
    えのきは端っこを切りよくほぐしてゆでざるにあげた後、きゅうりと同じ容器に入れます。
  3. 3
    2にモズクを入れよく混ぜ塩で味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩を少し加えて味を調整してください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
もずく100円以下の節約料理きゅうりきゅうりの酢の物えのき
関連キーワード
簡単 和えるだけ お酒によく合う おつまみ
料理名
えのきと胡瓜のもずく和え

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/26 19:44
もずく苦手なのですが、具材が色々入ると酸っぱさが和らいで食べやすいです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
レポートありがとうございます。 お酢は体にいいので、ぜひまた作ってくださいね♪
2018/09/09 18:46
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。 この季節、簡単に出きるのが嬉しいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする