えのきと胡瓜のもずく和え レシピ・作り方

えのきと胡瓜のもずく和え
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
冷やしてさっぱりいただきましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
  2. 2 えのきは端っこを切りよくほぐしてゆでざるにあげた後、きゅうりと同じ容器に入れます。
  3. 3 2にモズクを入れよく混ぜ塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩を少し加えて味を調整してください。

  • レシピID:1300019839
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく100円以下の節約料理きゅうりきゅうりの酢の物えのき
関連キーワード
簡単 和えるだけ お酒によく合う おつまみ
料理名
えのきと胡瓜のもずく和え
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/09/26 19:44
    えのきと胡瓜のもずく和え
    もずく苦手なのですが、具材が色々入ると酸っぱさが和らいで食べやすいです。ご馳走様です!
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/09 18:46
    えのきと胡瓜のもずく和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る