らっきょう酢のサワークラウト♪ レシピ・作り方

らっきょう酢のサワークラウト♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キャベツ 正味300グラム
  • 人参 1本
  • らっきょう酢 大さじ5
  • サラダ油 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。

    人参はスライサーで細切り。
  2. 2 キャベツの上に人参をのせる。

    ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。ザルにひろげて水気をとばす。

    さわれるくらいの熱さになったら、水気をしっかり絞る。
  3. 3 キャベツ・人参・らっきょう酢大さじ5・サラダ油小さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。

    表面にラップを押しつけ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019834
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る