魚肉ソーセージとキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとキャベツのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f8553f99ecc0a854ae54456e0c203ac013fec6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 大 2枚
- 魚肉ソーセージ 80グラム
- チューブニンニク 少々
- 水 5カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは小口切り。
キャベツは細切り。 -
2
水5カップを沸かし、キャベツ・魚肉ソーセージ・チューブニンニク少々・コンソメ顆粒大さじ1.5を入れ、蓋をして煮る。
-
3
キャベツが透きとおってきたら、味をみて塩胡椒少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/03/04 16:23キャベツの優しい甘みを感じ美味しいスープでした(o^^o)
ご馳走さまでした!!