もやしと豆腐のとろみあん レシピ・作り方

もやしと豆腐のとろみあん
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
ボリュームのたっぷりの安いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、火にかけます。
    千切りにしたにんじん、もやしを入れしばらく炒めます。
  2. 2 酒、みりん、お酢と大きめに切った豆腐を入れ更に炒めます。
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜ2に入れしばらく煮たら完成です。

きっかけ

豆腐ともやしが安く売っていたので考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも美味しくできます。

  • レシピID:1300019712
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食もやし炒めもやし100円以下の節約料理
関連キーワード
中華風 簡単 低カロリー 豆腐
料理名
もやしと豆腐のとろみあん
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/11/16 08:42
    もやしと豆腐のとろみあん
    残り野菜を全部入れて具だくさんで作ってみました。お酢が良い仕事してますね。美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る