鶏ムネ肉のバジルオリーブ焼き♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のバジルオリーブ焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 350グラム 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2強
  • 乾燥バジル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • チューブニンニク 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り除き、8枚の削ぎ切りにし、包丁の腹で潰すように押しつけ繊維をほぐす。
  2. 2 肉・塩小さじ1/2強・酒大さじ1・オリーブオイル大さじ2・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々を揉み込む。

    表面にラップを押しつけ、冷蔵庫に入れて2時間放置。
  3. 3 油をひいていないフライパンに並べ、焼いたら出来上がり♪

    焼きすぎないほうが美味しいです^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019680
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る