鶏ムネ肉のバジルオリーブ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 350グラム 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2強
- 乾燥バジル 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- チューブニンニク 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を取り除き、8枚の削ぎ切りにし、包丁の腹で潰すように押しつけ繊維をほぐす。
-
2
肉・塩小さじ1/2強・酒大さじ1・オリーブオイル大さじ2・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々を揉み込む。
表面にラップを押しつけ、冷蔵庫に入れて2時間放置。 -
3
油をひいていないフライパンに並べ、焼いたら出来上がり♪
焼きすぎないほうが美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません