ヤゲン軟骨のカレー唐揚げ♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨のカレー唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 500グラム
  • 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ5
  • カレー粉 小さじ2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨に酒少々をふりかけて10分ほどおく。
  2. 2 唐揚げ粉大さじ5・カレー粉小さじ2を混ぜる。
  3. 3 水気をふきとった軟骨に手順2をまぶし、10分ほどおいて馴染ませる。
  4. 4 熱したサラダ油で軟骨を揚げる。
  5. 5 キツネ色になったら取り出し、軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019542
  • 公開日:2017/07/03
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