ヤゲン軟骨のカレー唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 500グラム
- 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ5
- カレー粉 小さじ2
- 酒 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ヤゲン軟骨に酒少々をふりかけて10分ほどおく。
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2
唐揚げ粉大さじ5・カレー粉小さじ2を混ぜる。
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3
水気をふきとった軟骨に手順2をまぶし、10分ほどおいて馴染ませる。
-
4
熱したサラダ油で軟骨を揚げる。
-
5
キツネ色になったら取り出し、軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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