給料日前の救世主・鶏胸肉を豪華に!鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を割り入れて粉チーズとよく混ぜる。
白身の塊が残らないように混ぜると綺麗に仕上がります。 -
2
鶏胸肉の皮と脂を取り除き、食べやすい大きさに切り、包丁の背で裏表叩く。塩・胡椒をふる。
小麦粉をまぶす。余分な粉ははたき落とす。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひく。鶏胸肉を1で作った卵液にくぐらせフライパンで焼く。
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4
両面卵が固まるまで焼いたら再び卵液にくぐらせ焼く。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
卵液は大体3回ほどつけれます。 -
5
両面キレイに焼けたら付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り、トマトケチャップとパセリをちらして出来上がり。
今回の付け合わせの野菜はキャベツとロメインレタスの千切りとプチトマトです。
きっかけ
給料日前は鶏胸肉の登場回数が激増。ワンパターンになりがちな鶏胸肉のレシピのバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
◎お肉を叩くと繊維が壊れて柔らかくなります。
- レシピID:1300019496
- 公開日:2017/07/19
関連情報
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