ナメコと卵のスープ♪ レシピ・作り方

ナメコと卵のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • なめこ 100グラム
  • 2個
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 なめこは水で軽く洗う。

    卵2個は割り解す。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、なめこを加えて軽く煮る。
  3. 3 牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
  4. 4 沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く掻き混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019482
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る