アプリで広告非表示を体験しよう

生おからのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生おから
60グラム
キュウリ
1本
カニカマ
40グラム
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ3~4
塩こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おから60グラムは、ラップをかけず、レンジ600Wで60秒ほど加熱。
  2. 2
    カニカマ40グラムは手でほぐす。

    キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    おから・マヨネーズ大さじ2・牛乳大さじ3~4を混ぜる。
  4. 4
    手順3にキュウリ・カニカマを加えて混ぜる。
    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
おからきゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする