材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100グラム
- 小ネギ
- 2本
- 炒りゴマ
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 50cc
- ゴマドレッシング
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、冷水にさらす。荒熱がとれたら水気を切る。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50cc・ゴマドレッシング大さじ2・ラー油少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗って滑りをとる。
-
- 4
-
- うどんに肉をのせ、手順2をかける。
小ネギ・炒りゴマ少々を散らしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません