材料(4人分)
- 小鯵
- 4尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 鷹の爪
- 少々
- らっきょう酢
- 150cc
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鯵は頭・内臓・ゼイゴ・尾を取り除く。水で洗い、ペーパーで水気をよく拭き取る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。
人参はスライサーで細切り。
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- 2
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- 小鯵に片栗粉を薄くまぶす。お腹の中にもまぶし、軽くはたいて
余分な粉を落とす。
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- 3
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- らっきょう酢150ccに、小口切りにした鷹の爪・玉ねぎ・人参を入れる。
-
- 4
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- 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
途中裏返し、弱めの中火でじっくり揚げる。
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- 5
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- 軽く油をきる。
-
- 6
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- 熱々の小鯵を手順3に浸す。
途中裏返し、荒熱がとれたら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり♪
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