鯵のらっきょう酢南蛮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小鯵
4尾
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
鷹の爪
少々
らっきょう酢
150cc
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小鯵は頭・内臓・ゼイゴ・尾を取り除く。水で洗い、ペーパーで水気をよく拭き取る。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。

    人参はスライサーで細切り。
  2. 2
    小鯵に片栗粉を薄くまぶす。お腹の中にもまぶし、軽くはたいて
    余分な粉を落とす。
  3. 3
    らっきょう酢150ccに、小口切りにした鷹の爪・玉ねぎ・人参を入れる。
  4. 4
    熱したサラダ油で手順2を揚げる。

    途中裏返し、弱めの中火でじっくり揚げる。
  5. 5
    軽く油をきる。
  6. 6
    熱々の小鯵を手順3に浸す。

    途中裏返し、荒熱がとれたら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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