鯵のらっきょう酢南蛮♪ レシピ・作り方

鯵のらっきょう酢南蛮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小鯵 4尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 150cc
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小鯵は頭・内臓・ゼイゴ・尾を取り除く。水で洗い、ペーパーで水気をよく拭き取る。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。

    人参はスライサーで細切り。
  2. 2 小鯵に片栗粉を薄くまぶす。お腹の中にもまぶし、軽くはたいて
    余分な粉を落とす。
  3. 3 らっきょう酢150ccに、小口切りにした鷹の爪・玉ねぎ・人参を入れる。
  4. 4 熱したサラダ油で手順2を揚げる。

    途中裏返し、弱めの中火でじっくり揚げる。
  5. 5 軽く油をきる。
  6. 6 熱々の小鯵を手順3に浸す。

    途中裏返し、荒熱がとれたら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019464
  • 公開日:2017/06/26
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