鯵のらっきょう酢南蛮♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
小鯵は頭・内臓・ゼイゴ・尾を取り除く。水で洗い、ペーパーで水気をよく拭き取る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。
人参はスライサーで細切り。 -
2
小鯵に片栗粉を薄くまぶす。お腹の中にもまぶし、軽くはたいて
余分な粉を落とす。 -
3
らっきょう酢150ccに、小口切りにした鷹の爪・玉ねぎ・人参を入れる。
-
4
熱したサラダ油で手順2を揚げる。
途中裏返し、弱めの中火でじっくり揚げる。 -
5
軽く油をきる。
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6
熱々の小鯵を手順3に浸す。
途中裏返し、荒熱がとれたら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり♪
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